环境艺术设计专业
培养拥护党的基本路线,适应新型工业化道路下室内外环境设计和景观规划设计行业生产、管理第一线需要的,德、智、体、美全面发展的,具有创新精神、实践能力和可持续发展能力的掌握必备的基础理论知识、专门知识、基本技能和专业技能的,能从事大中小规模的室内外建筑装潢和景观规划设计任务的高素质技术技能人才。
服务面向:主要面向装饰公司、景观规划设计公司的平面制图、建模和规划设计的相关岗位。主要是家居空间环境设计、公共空间环境设计和景观规划设计相关设计岗位。
CAD制图
平面图布置及尺寸标注
建模
根据建筑物的实际尺寸完成空间模型制作
后期渲染
根据模型赋材质、打光并渲染,最后贴图处理。
室内设计
结合一定的空间,能够独立完成整套方案的设计任务。
室内设计
够独立完成整套室内设计方案
景观规划设计
够独立完成整套景观规划设计方案
设计总监
结合工作流程进行设计任务分配

课程体系构成:公共基础课程、专业基础课程及专业课程、选修课程、综合实践课程。
公共基础课程:《形势政策教育》、《入学教育及军事训练》、《思想道德修养与法律基础》、《计算机信息技术基础》、《大学语文》、《心理健康教育》、《军事理论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《英语》、《体育与健康》、《应用文写作》、《职业生涯规划与就业指导》、《创新创业教育》等。
专业基础课程及专业课程:《设计素描》、《设计构成》、《图案设计》、《图像处理》、《建筑速写》、《设计概论》、《人体工程应用》、《建筑制图》、《效果图表现技法》、《中外工艺美术史》、《3DSMAX》、《后期渲染》、《室内设计(公共空间)》、《室内设计(家居空间)》、《Sketchup效果图制作》、《景观规划设计》等。
选修课程:《国画花鸟》、《国画装饰技法训练》、《专业摄影》、《量图软件》、《招贴设计》、《装饰构造》、《网页设计》、《现代陶艺》等。
综合实践课程:《综合实训和顶岗实习》、《毕业创作及答辩》。
室内设计师
CAD制图、建模、室内设计员
轻工工业职业技能鉴定唐山站(点)
景观规划设计师