物联网应用技术专业
主要培养面向物联网产业硬件产品制造行业,物联网软件开发、集成与服务行业,物联网平台运营服务行业(领域)企业生产、建设、服务第一线,从事物联网营销、物联网产品生产与检测,物联网系统集成、调试、营运与维护,物联网系统开发助理等岗位工作任务,具有高尚的职业道德、熟练的岗位能力、扎实的专业知识、可持续发展能力,德、智、体、美全面发展的高素质、高端技能型人才。

服务面向:学生毕业后主要去物联网产业硬件产品制造行业,物联网软件开发、集成与服务行业,物联网平台运营服务行业(领域)企业生产、建设、服务第一线,从事物联网营销、物联网产品生产与检测,物联网系统集成、调试、营运与维护,物联网系统开发助理等岗位工作。
IT文员
在各行各业从事技术文档编写、招投标书编制、打字排版、办公软件及办公设备的使用,熟练进行日常的软、硬件维护。
产品检验、调试
在各类物联网、企业电子信息企业从事产品生产、单板调试、整机检测等工作。
物联网系统操作、维护
在各类物联网应用领域如:仓储物流管理系统,公路不停车收费系统,资产管理系统,智能门禁管理等从事物联网应用系统的操作、软硬件维护等工作。
技术服务及营销
在物联网企业、IT及相关企业从事传感器及RFID产品销售、产品升级、技术服务和产品维护等工作。
物联网工程施工与管理
在各类IT企业、网络工程企业参与物联网组建、系统配置、管理与维护,物联网应用系统软件开发设计、工程施工、调试及技术服务等。

专业课程体系构成:通识课程、专业基础课程及专业课程、选修课程、综合实践课程。
通识课程:《形势政策教育》、《入学教育及军事训练》、《思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《创新创业教育》、《职业生涯规划与就业指导》、《军事理论》、《心理健康教育》、《应用文写作》、《英语》、《数学》、《体育与健康》。
专业基础课程:《程序设计基础(一)》、《程序设计基础(二)》、《网络基础》、《平面图形设计》、《计算机专业英语》、《电工电子技术》。
专业课程:《物联网工程设计与实施》、《智能终端与物联网应用开发》、《物联网设备组装、调试与维修》、《RFID技术与应用》、《ZIGBEE无线网络设计与应用》、物联网应用系统项目设计与开发 》;
 选修课程:必选课程、公共选修课程、专业任选修课程组成。
综合实践课程:《顶岗实习、毕业设计与答辩》。
中级
在各类物联网应用领域