数字媒体技术专业
培养拥护党的基本路线,适应数字媒体应用技术和服第一线需要的,德、智、体、美全面发展的,掌握数字媒体应用技术的基础理论知识和影视编辑的专门知识,具备数字媒体应用技术的基本技能和影视编辑的专业技能,能从事影视编辑与制作工作的高素质技术技能人才。
服务面向:学生毕业后主要去企事业单位数字媒体应用技术第一线,从事影视后期制作、图形图像制作、摄影与摄像、网页美工、影视策划及动画设计制作等方面的技术服务和管理工作。
影视制作
电影、专题、宣传片、广告、影视剧等后期剪辑、电视栏目包装、效果制作等。
图形图像制作
图形图像的设计和处理工作,包括广告设计、杂志封面设计、宣传彩页设计、展板设计、婚纱照片处理等。
摄影与摄像
影视作品的拍摄和制作,企业形象片制作、产品推广及招商广告制作、电视专题类相关题材作品、各类宣传片、各种MV短剧制作等。
网页美工
网站栏目规划、网站界面设计、网站广告设计、网站Flash广告、Flash导航栏、Flash引导页设计等。
影视策划
1.在对整个影视作品的定位、特色要求把握的基础上,做好拍摄前的准备工作。
2.影视作品的前、中、后期的制作安排和对外宣传等工作。
动画设计
动画的设计及开发工作,包括:角色设计、场景设计、动画分镜头、动画稿本、动画中间画、动画上色、动画合成等。

专业课程体系构成:公共基础课程、专业基础课程及专业课程、选修课程、综合实践课程。
公共基础课程:《形势政策教育》、《入学教育及军事训练》、《思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《创新创业教育》、《职业生涯规划与就业指导》、《军事理论》、《心理健康教育》、《应用文写作》、《英语》、《数学》、《体育与健康》。
专业基础课程:《程序设计基础(一)》、《程序设计基础(二)》、《网络基础》、《平面图形设计(一)》、《计算机专业英语》、《美术基础》、《组装与维修》、《电工电子技术》。
专业课程:《动态图形设计》、《影视编导》、《三维动画制作》、《网页设计》、《平面图形设计(二)》、《影视赏析》、《音频技术》、《影像技术应用》、《传播学基础》、《影视编辑与制作》、《影视后期效果应用》、《影视编辑与制作综合实训》。
 选修课程:必选课程、公共选修课程、专业任选修课程组成。
 综合实践课程:《影视编辑与制作综合实训》、《顶岗实习、毕业设计与答辩》。
 影视动画师
 影视制作