计算机网络技术专业
    培养拥护党的基本路线,适应工业化道路下企事业单位计算机网络技术应用第一线需要的,德、智、体、美等方面全面发展的,具有从事本职业领域实际工作的基本技能和初步能力,掌握本专业必备的基础理论知识和专门知识,具有良好的职业道德和敬业精神的,能从事网络设计与维护、网站建设与维护、网络安全管理、服务器的配置和管理、工程布线和监理、网络相关产品营销等工作的高素质技术技能人才。
服务面向:学生毕业后主要去企事业单位计算机网络技术应用第一线,从事网络设计与维护、网站建设与维护、网络安全管理、服务器的配置和管理、工程布线和监理及网络相关产品营销等方面的技术服务和管理工作。
就业职业岗位(群)
主要职业岗位
网络管理
网络规划、设备选型、设备安装、设备调试;服务器配置、交换机配置、路由器配置、防火墙配置;网络安全管理、网络运营管理、网络设备维护、网络监测。
综合布线
布线工程规划、布线系统设计、布线工程施工。
网站建设与管理
网站规划、网站设计、网站发布;网站维护、网站宣传、后台管理。
网络策划
整个网站的创意,包括内容、技术、名称等全方位的策划、组织和设计。必须掌握广告策划、CI策划或市场策划以及互联网的最新技术。
网络主管
负责公司数据维护、电脑维护、网络维护、网站建立、公司业务系统、办公系统的维护及业务数据的管理;负责建立客户服务团队以及培训客户代表等相关人员;负责收集客户信息,了解并分析客户需求,规划客户服务方案;负责进行有效的客户管理和沟通;负责组织公司产品的售后服务工作。保障公司网络及各种设备的正常运行,制定相关网络管理制度,通过网站宣传企业。
IT项目经理
售前技术支持,项目实施管理,工程售后服务。
专业核心课程:《服务器配置与管理(一)》Web开发技术(一)》、Web开发技术(二)》、《网络构建技术》、《综合布线技术》、《网络安全》。
网页设计师认证
网站设计师