艺术设计专业
适应艺术设计创意产业与视觉传达设计相关企业生产、管理、服务第一线需要的,德、智、体、美全面发展的,具有创新精神、实践能力和可持续发展能力,掌握必备的基础理论知识、专门知识、基本技能和专业技能的,能从事平面艺术设计、装饰艺术设计、开发、制作的高素质技术技能人才。
服务面向:本专业学生毕业后主要去广告公司平面设计软件与创意设计制作企业生产第一线,从事平面创意和印前设计制作等方面的岗位技能工作或工艺、技术和管理工作。
就业职业岗位(群)
平面设计
企业形象、平面广告艺术与陶瓷平面的创意设计与制作。
影楼图像处理
影楼图像的修图、排版、装订等各种处理技术。
排版印刷
平面设计印前版面编排设计、印刷处理与制作。
网站美工
美术排版、平面广告设计。
平面设计师
够独立完成整套方案的设计任务。
设计总监
各种商业活动与企业视觉识别传达设计定位与策划。

课程体系构成:公共基础课程、专业基础课程及专业课程、选修课程、综合实践课程。
公共基础课程:《入学教育及军事训练》、《计算机信息技术基础》、《英语》、《体育与健康》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《军事理论》、《思想道德修养与法律基础》、《大学语文》、《职业生涯规划与就业指导》、《创新创业教育》、《应用文写作》、《心理健康教育》等。
专业基础课程及专业课程:《设计素描》、《设计构成》、《设计概论》、《图案设计》、《图像处理》、《国画装饰技法训练》、《图形处理》、《专业摄影》、《Indesign版式设计》、《DM广告设计》《广告招贴设计》、《网页设计与制作》、《包装设计》、《CI设计》等。
选修课程:《国画花鸟》、《书法》、《CAD》、《效果图表现技法》、《二维短片制作》、《影视后期》等。
综合实践课程:顶岗实习、毕业创作及答辩。
平面设计与排版印刷岗位
高级
广告设计、印前排版、印品整饰
ITAT教育部教育管理信息中心