计算机应用技术
培养拥护党的基本路线,适应电子商务行业第一线需要的德、智、体、美全面发展的,具有创新精神、实践能力和可持续发展能力,掌握营销管理与策划理论知识,掌握计算机应用技术的基础知识、计算机硬件、软件和网络的基本知识,具备计算机应用技术的基本技能,以电子商务为专业方向,面向电子商务企业网站建设、网络店铺运营、推广、网络营销等岗位(岗位群),培养符合企业需求,同时具有良好职业道德和敬业精神、可持续发展的学习和适应能力,德、智、体、美等全面发展的计算机应用技术高素质高级技能型专门人才。
服务面向:学生毕业后主要去电子商务企业、电子商务服务企业、网络公司及其它中小型企业的市场部门、推广部门、营销部门、网络营销部门、客服部门、物流部门及行政部门等相关岗位群,从事网站运营、网页制作、网站管理与维护,网站策划、编辑,网站推广、网络营销及管理,对外贸易及管理、物流管理等岗位的工作。
IT文员
在各行各业从事技术文档编写、招投标书编制、打字排版、办公软件及办公设备的使用,熟练进行日常的软、硬件维护。
商务营销
市场开发、营销队伍建设、营销队伍管理
网站管理
网站运营、网页制作、网站管理与维护
网络创业
电子商务创业

课程体系构成:通识课程、专业基础课程及专业课程、选修课程、综合实践课程。
通识课程:《形势政策教育》、《入学教育及军事训练》、《思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《创新创业教育》、《职业生涯规划与就业指导》、《军事理论》、《心理健康教育》、《应用文写作》、《英语》、《数学》、《体育与健康》。
专业基础课程:《程序设计基础(一)》、《程序设计基础(二)》、《网络基础》、《平面图形设计》、《计算机专业英语》、《电工电子技术》。
专业课程:动画设计与制作》、《网站建设(一)》、《电子商务与实务》、《网络营销实务》、《网络广告策划设计与制作》、网站建设(二) 》。
选修课程:必选课程、公共选修课程、专业任选修课程。
综合实践课程:《顶岗实习、毕业设计与答辩》。
电子商务师
企业电子商务专员
市场营销师
中级