快速导航
您当前的位置:首页 > 新闻图片
陶瓷数字非遗博物馆
发布时间:2022-04-26  点击量:
   

       艺术设计学院依托陶瓷文化传承与创新国家资源库着力进行陶瓷非遗的数字资源开发和保护。采用信息技术保护陶瓷非物质文化遗产,采用数字采集、数字储存、数字处理、数字展示、数字传播等技术,将非物质文化遗产转换、再现、复原成可共享、可再生的数字形态,并以新的视角加以解读,以新的方式加以保存,以新的需求加以利用。

       在充分调研、论证的基础上建设了陶瓷数字非遗博物馆,同时,建设唐山陶瓷非遗文化馆,以“线上+线下”方式展示含界首彩陶、石湾陶塑、醴陵釉下五彩瓷、枫溪瓷等30项国务院公布的前三批国家级陶瓷非遗项目。通过融合多媒体和数字技术构建起线上、线下全景展示的数字展馆,满足不同条件的参观需求,使观众可以摆脱地域的束缚足不出户即可远程享陶瓷展品的魅力,身临其境感受陶瓷展品的历史,在沉浸式氛围中增强对非遗陶瓷的认识。

 

 

版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:唐山工业职业技术学院 艺术传媒系
地址:河北省唐山市曹妃甸区生态城渤海大道25号大学城 邮政编码:063200  电话:0315-8832009