“唐工元素”精彩亮相唐山中国陶瓷博览会
发布时间:2023-09-27  点击量:

近日,第二十四届唐山中国陶瓷博览会在唐山南湖国际会展中心隆重举行。我校师生在多领域广泛参与陶博会相关活动,并获好评。学校参加此次陶博会,旨在展示建设成果,促进与社会各界的交流,更好地宣传品牌形象。学校高度重视此次活动,党委副书记、院长张建军统筹部署参会事宜,由艺术设计学院、自动化工程学院协同进行活动策划与实施,在陶瓷教育科技成果展示、陶瓷领域人才评选、陶瓷技能大赛、陶瓷国家职业技能标准制定等多维度参与其中,在唐山中国陶瓷博览会中展现了唐工元素。

学校在博览会A3陶瓷科技展展厅设置展位,充分展示了学校在陶瓷教育和培训方面的最新成果,安排师生在现场进行陶瓷3D打印、陶瓷自动化装饰设备操作,并利用虚拟现实技术,为观众提供了一个模拟真实的陶瓷生产环境,受到广泛关注。由于展示效果得到了一致好评,学校获得“优秀参展品牌奖”。

本届陶博会设置第七届河北省陶瓷艺术与设计创新作品展评和第六届河北省陶瓷艺术技艺大赛活动,我校孙建宁、郭旭亮、姚蕾、苏建军等多位教师参赛,其中,孙建宁副教授荣获第六届河北省陶瓷艺术技艺大赛金奖,展现了我校教师高超的技艺和良好的精神风貌。

在博览会期间,召开了河北省陶瓷玻璃行业协会四届二次理事会,会上,唐工院教师王联翔、郑兴我、华芳被授予“河北省陶瓷创新型人才”荣誉称号。

本届陶博会国际性强,影响力大,既有陶瓷先进科技的精彩展现,又有陶瓷创意设计大赛获奖作品的集中呈现。我校师生以良好的精神面貌亮相本届陶博会,给众多参观者留下了深刻印象。

展示项目引起观众极大兴趣

参展教师为观众介绍陶瓷3D打印作品

观众被3D打印设备吸引

观众体验陶瓷虚拟现实技术