快速导航
您当前的位置:首页 > 新闻资讯
“感受校园文化,激发爱校热情”-唐工院艺术设计学院组织新生参观陶瓷博物馆
发布时间:2022-10-19  点击量:
        为全面展示唐山工业职业技术学院办学特色、校园风貌及丰富多彩的校园生活,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,了解学院陶瓷专业发展历程,10月份以来,分批次组织2022级新生参观艺术设计学院陶瓷博物馆。艺术设计学院党总支书记、院长孙秀春对陶瓷博物馆内的艺术作品内容进行讲解。
在讲解过程中,孙秀春为同学们介绍了唐山“北方瓷都”的陶瓷文化,学院陶瓷设计与工艺专业40多年的办学历史, “承载陶瓷文化、传承传统技艺、创新陶艺设计、培养陶瓷人才”办学思路,使学生们充分感受校园文化,激发爱校热情。
本次参观活动旨在让2022级新生近距离感受学院的专业特色,提高文化艺术修养,让更多的学生接受艺术熏陶,感受艺术魅力,从而加强学生美育教育,开拓学生艺术视野,提高学生审美和人文素养。
 
 
新生参观陶瓷制作工序模型
 
 
 
新生们专注地学习、欣赏
 
 
 
(文图:艺术设计系学院 孙秀春)
 
版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:唐山工业职业技术学院 艺术传媒系
地址:河北省唐山市曹妃甸区生态城渤海大道25号大学城 邮政编码:063200  电话:0315-8832009