快速导航
您当前的位置:首页 > 新闻资讯
唐山美术馆于2021年8月29日开馆
发布时间:2021-09-07  点击量:
今天(8月29日),唐山美术馆正式开馆,国展作品邀请展也同期开展,为唐山市民开启新的艺术之窗。
唐山美术馆开馆首日,就迎来了大批书画大家和市民,高大上的美术馆和高水平的画展,给大家提供了一次文化享受。据了解,唐山美术馆开馆国展作品邀请展共分为六个展区,将展出参加过国家级展览的精品力作200余件。
唐山美术馆是市委、市政府2020年二十项民心工程之一,是唐山市文化广电和旅游局直属公益性文化事业单位,是面向公众免费开放的专业艺术展示场馆,担负着对外文化交流以及公民美育普及推,唐山市美术发展的责任,具有收藏、研究、展示等综合服务功能。
唐山美术馆总建筑面积13000多平方米,地上两层地下一层,拥有6个现代化专业美术展览大厅,主馆部分采用天光和灯光相结合的设计。此外,拥有相应的专业美术工作室等配套设施。
唐山美术馆将当代艺术展览、研究与公共教育等功能融为一体,积极推动参与唐山地域文化艺术的发展和研究,努力促成艺术家、艺术机构和观众之间的良性互动。不仅为艺术家提供交流平台,也将成为市民的艺术氧舱,让大家在忙碌的日常生活中实现艺术深呼吸,同时吸引越来越多青少年参与,提高艺术情操。
来唐山美术馆将举办大、中型美术作品展览和各类不同形式的展览,常设陈列展览包括绘画、雕塑、陶艺等作品,每年举办各类专题展、邀请展、学术研讨会等艺术活动。
 
摘自:唐山美术馆网站
 
版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:唐山工业职业技术学院 艺术传媒系
地址:河北省唐山市曹妃甸区生态城渤海大道25号大学城 邮政编码:063200  电话:0315-8832009